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Determinação de antibióticos em alimentos de origem animal: parte I determinação de antibióticos beta lactâmicos em leite por cromatografia líquida de alta eficiência

Processo: 96/00416-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 1996
Data de Término da vigência: 31 de maio de 1996
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Farmácia - Análise Toxicológica
Pesquisador responsável:Antonio Flavio Midio
Beneficiário:Simone Sena Farina
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Antibióticos   Cromatografia líquida de alta eficiência   Resíduos agrícolas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antibioticos Beta Lactamicos | Lete | Metodo Fisicoquimicos | Residuos

Resumo

O uso de antibióticos, tanto na terapêutica quanto profilaticamente em Veterinária, tem se tomado tão essencial quanto gerador de problemas de saúde pública. Reações de hipersensibilização e problemas técnicos na produção de alimentos tem ocorrido, devido a presença de antibióticos principalmente no leite e seus derivados. Sua presença também está implicada no aparecimento de e resistentes. Por essa razão, a OMS tem sugerido o controle sistemático desses com postos nos alimentos para minimizar a exposição humana. Assim, tem este plano o objetivo de adaptar metodologia analítica (métodos físico-químicos) para a determinação de antibióticos Beta lactâmicos no leite destinado a população, por cromatografia líquida de alta eficiência. (AU)

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