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Atividade antimicrobiana da propolis em funcao do modo de preparo do extrato alcoolico.

Processo: 97/00956-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1997
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1997
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Ary Fernandes Júnior
Beneficiário:Viviane Colombari
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Anti-infecciosos   Staphylococcus aureus   Escherichia coli   Própolis
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atividade Antimicrobiana | Escherichia Coli | Extrato Alcoolico | Propolis | Staphylococcus Aureus

Resumo

A própolis é uma substância elaborada a partir de substâncias gomosas e balsâmicas, coletadas pelas abelhas de brotos de flores e exsudatos de plantas. Apresenta diversas propriedades descritas na literatura, dentre elas destaca-se a atividade antimicrobiana, o qual justifica a sua atual utilização na medicina popular. Diante dessa grande utilidade da própolis e da pequena disponibilidade do produto, justifica-se o objetivo do presente trabalho, que consiste na determinação da atividade antimicrobiana para S.aureus e E.coli em função do modo de preparo do extrato alcoólico visando um melhor aproveitamento da própolis bruta. (AU)

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