Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação do processamento e da qualidade do creme de milho verde (pamonha) produzido no município de Piracicaba-SP

Processo: 04/01546-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2004
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Silene Bruder Silveira Sarmento
Beneficiário:Ana Carolina Leme Castelucci
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Milho   Qualidade dos alimentos   Processamento de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Milho Verde | Pamonha | Processamento | Qualidade

Resumo

O subprojeto "Avaliação do processamento e da qualidade do creme de milho verde (pamonha) produzido no município de Piracicaba", faz parte do projeto de Políticas Públicas "Implantação do programa de verticalização da agricultura familiar no município de Piracicaba, São Paulo". O objetivo maior é ampliar a produção de derivados do milho verde, como a pamonha, neste município, O difundido slogan "Pamonhas de Piracicaba" não garantiu a continuidade da tradição do produto na cidade e vem sendo utilizado por outros mercados da região. Os objetivos deste subprojeto são a caracterização do processo tradicionalmente empregado para obtenção da "pamonha" e da qualidade do produto resultante visando obter subsídios para otimização do processo, principalmente no sentido de garantir a segurança alimentar do consumidor e a elevação de sua vida útil. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)