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Caracterizacao da familia acc sintase em cana-de-acucar (saccharum sp).

Processo: 07/53703-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2008
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Genética - Genética Vegetal
Pesquisador responsável:Marcelo Menossi Teixeira
Beneficiário:Rafael Garcia Tavares
Instituição Sede: Centro de Biologia Molecular e Engenharia Genética (CBMEG). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Cana-de-açúcar   Maturação   Etilenos   Sacarose
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acc Sintase | Cana-De-Acucar | Etileno | Maturacao | Sacarose

Resumo

A cultura da cana-de-açúcar (Saccharum sp) está entre as mais importantes do Brasil, sendo um setor de grande importância econômica no país devido ao consumo de álcool e açúcar, além de diversos subprodutos. Isso torna a fase de maturação no desenvolvimento da cana-de-açúcar um grande interesse para estudo, pois, está diretamente relacionado com o tempo na colheita da safra e consequentemente, no teor de sacarose. O hormônio etileno está envolvido em muitos aspectos do ciclo de vida da planta, incluindo a maturação. O objetivo deste projeto é avaliar a relação entre etileno e maturação de cana-de-açúcar pela caracterização da expressão dos genes que codificam as isoformas da enzima ACC sintase, responsável por uma das vias da biossíntese do etileno, em diferentes tecidos como entrenós e folhas. (AU)

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