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A subunidade y do fator de transcricao tfiia em cana-de-acucar (saccharum sp.): caracterizacao da expressao e ensaios estruturais.

Processo: 05/53101-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2005
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2006
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Genética - Genética Molecular e de Microorganismos
Pesquisador responsável:Marcelo Menossi Teixeira
Beneficiário:Pedro Luís Rocha da Cruz
Instituição Sede: Centro de Biologia Molecular e Engenharia Genética (CBMEG). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Cana-de-açúcar   Fatores de transcrição   Cristalografia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cana-De-Acucar | Cristalografia | Fator De Transcricao | Tfiia

Resumo

A transcrição mediada pela RNA polimerase II (Pol II) depende da montagem de diferentes fatores de transcrição para formar o complexo de pré-iniciação (PIC). TFIIA é muito importante na montagem do PIC e é também influenciado por diferentes fatores de transcrição. TFIIA aumenta a afinidade de TBP pela região de união in vitro, e estruturas de raios X do complexo de levedura TFIIA/TBP/DNA revelaram muitas interações que são as responsáveis pela estabilização do complexo. TFIIA é conhecida em humanos e está formada por três subunidades: TFIIAα, TFIIAβ e TFIIAy. Pouco é conhecido deste fator de transcrição em plantas. Este trabalho tem como objetivo geral caracterizar a subunidade menor (y) do fator de transcrição TFIIA de cana de açúcar (Saccharum sp.). Para isso pretende-se determinar sua expressão em distintos tecidos e em resposta a estresses e hormônios. Adicionalmente, serão realizados estudos para determinar a estrutura tridimensional de TFIIAy. (AU)

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