Busca avançada
Ano de início
Entree

Desempenho agronomico, nutricional e tecnologico de genotipos de feijao do grupo comercial carioca cultivados na epoca de inverno-primavera em jaboticabal (sp)

Processo: 08/57277-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2008
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Leandro Borges Lemos
Beneficiário:Carlos Cesar de Oliveira Guarnieri
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Feijão   Genótipo   Produtividade de grãos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Capacidade De Hidratacao | Feijao | Genotipos | Produtividade De Graos | Tempo De Cozimento | Teor De Proteina Bruta

Resumo

O presente projeto de pesquisa terá como objetivo avaliar o desempenho de genótipos de feijão do grupo comercial carioca, quanto às características agronômicas, nutricionais e tecnológicas, cultivados na época de inverno-primavera em Jaboticabal (SP). A semeadura será realizada na primeira quinzena do mês de agosto de 2008.0 delineamento experimental utilizado será o de blocos casualizados, com 17 tratamentos, no caso genótipos de feijão, com três repetições. Os genótipos de feijão utilizados serão: Pérola, BRS Cometa, BRS Pontal, IPR Juriti, CNFC10703, CNFC10713, CNFC 10716, CNFC 10721, CNFC 10729, CNFC 10733, CNFC 10742, CNFC 10753, CNFC 10757, CNFC 10758, CNFC 10762, CNFC 10763 e CNFC 10813. Cada parcela experimental será formada por quatro linhas de quatro metros de comprimento, espaçadas em 0,45 m. A área útil será formada pelas duas linhas centrais, eliminando-se 0,50 m das extremidades de cada linha. Durante a condução do experimento, serão avaliadas as características agronômicas (número de vagens/planta, número de grãos/vagem, massa de 100 grãos, produtividade de grãos e índice relativo) e as características nutricionais e tecnológicas dos grãos (teor de proteína bruta, tempo de cozimento, relação de hidratação, presença de grãos com casca dura e tempo máximo para a hidratação dos grãos). (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)