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Analise de produtos de oxidacao de fitosterois - produzem danos importantes para entender programas de intervencao em saude publica.

Processo: 06/57802-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2007
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres
Beneficiário:Tatiana Saldanha
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos fortificados   Métodos de análise   Fitosteróis   Ressonância magnética nuclear
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos Enriquecidos | Cg-Ms | Fitosterois | Metodologia Analitica | Oxidos De Fitosterol | Rmn

Resumo

Os fitosterois são esteróis de origem vegetal reconhecidos como componentes funcionais devido ao seu papel hipocolesterolêmico. Entretanto, estudos demonstraram que a suplementação de produtos alimentícios com estes compostos pode induzir a formação de óxidos. Devido aos possíveis efeitos adversos dos produtos de oxidação do fitosterol; a identificação e quantificação dos mesmos são consideradas de grande importância. O principal objetivo deste projeto será verificar a ocorrência dos óxidos de fitosterol em alimentos enriquecidos presentes no mercado varejista e assim produzir dados para entender programas de intervenção em saúde pública. Devido ao pioneirismo desta pesquisa as melhores condições para extração, separação, confirmação e quantificação dos óxidos de fitosterol nas amostras avaliadas, através da utilização de técnicas cromatográficas (CCD,CG-FID,CG-MS) bem como ressonância magnética nuclear (RMN), serão determinadas no decorrer do projeto. (AU)

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