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Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres concluiu o Doutorado em Ciência dos Alimentos (São Paulo, SP) pela Universidade de São Paulo, em 1988. Foi Visiting Scholar na MSU de 1986 a 1987, como bolsista Fulbright Comission. Professora Associada - desde 2000 na Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Associado 3 desde 2013. Publicou 131 artigos em periódicos especializados, 5 trabalhos aceitos, e 126 trabalhos em anais de eventos. Possui 6 livros publicados, 1 processo, 1 software e 1 patente técnica além de outros 30 itens de produção técnica. Participou de 18 eventos no exterior e 87 no Brasil. Supervisionou 6 pós-doutores com bolsa da FAPESP, 1 com bolsa CAPES e supervisionou um Jovem Pesquisador com auxílio e bolsa da FAPESP. Orientou 28 dissertações de Mestrado, 18 teses de Doutorado e co-orientou 1 tese de Doutorado, atualmente orienta 3 mestres , 4 doutores e 2 IC e PD da CAPES, Orientou 30 trabalhos de Iniciação Científica nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Nutrição e Saúde Coletiva. Vários AT foram treinados. Recebeu 6 Prêmios/Homenagens.Recentemente um trabalho foi capa da revista Food & Function 07/2016. Atua diretamente na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em cinco linhas de pesquisa: 1) Lipídios, ácidos graxos, colesterol, fitoesterol, HPAs e seus produtos de oxidação 2) Antioxidantes e substâncias bioativas e doenças crônicas não transmissíveis. 3) Carnes, Aves e Pescados e seus produtos 4) Microssomos, Lipossomos e Sistemas Modelo em Cèlulas CACO2 5) Alimento e Humor - MoodFood - estratégias nutricionais com alimentos Em suas atividades profissionais, interagiu com 165 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu CVLattes, os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico cultural, são: aulas ministradas, comissões, grupos de trabalho, valor nutricional, segurança alimentar, lipídios, qualidade higiênico sanitária, substitutos de gordura, alimentos funcionais e tecnologia de alimentos. Em 25/04/2015 apresentou fator H=13 na base SCOPUS - ID 243086900 e ResearcherGate https://www.researchgate.net/profile/Elizabeth_Torres3/reputation 32,22 em 16/03/2019 105 publicações, 1536 citações fator de impacto 92,11. Finalista do Prêmio Jabuti 2018, Câmara Brasileira do Livro. . (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 20/07/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
1-Alquil-2-acetilglicerofosfocolina esterase Ácidos Graxos Trans Ácidos graxos trans Ácidos graxos Adolescente Adolescentes Agricultura orgânica Alho Alimento Funcional Alimentos de origem animal Alimentos fortificados Alimentos funcionais Alimentos industrializados Alimentos orgânicos Alimentos preparados Alimentos Antioxidantes Bioacessibilidade Biodisponibilidade Biomarcadores Bioquímica da Nutrição Café Camarão Carne de frango Carnes e derivados Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências da Saúde Climatério Cms Colesterol Composição de alimentos Compostos bioativos Compostos fenólicos Conservação de alimentos Contaminação de alimentos Danos do DNA Doenças cardiovasculares Engenharia de Alimentos Esteróis Estresse oxidativo Eventos científicos e de divulgação Extrusão (tecnologia de alimentos) Fatores de transcrição Fitosteróis Frangos de corte Frangos Gestão de qualidade Glicemia Gorduras Guaraná Hidrocarbonetos aromáticos policíclicos Hipertensão Indicadores de qualidade Lipídeos Lipoproteínas LDL Lipossomos Menopausa Metabolismo dos lipídeos Metabolismo Microbiologia Nutrição do adolescente Nutrição Obesidade Óleos e gorduras vegetais comestíveis Óleos vegetais Oxidação lipídica Óxidos de colesterol Oxisteróis Paullinia cupana Perfil lipídico Peroxidação de lipídeos Pesca Polifenóis Pressão Arterial Pressão sanguínea Processamento de alimentos Proteínas de transferência de ésteres de colesterol Radicais livres Ressonância magnética nuclear Reuniões científicas São Paulo Segurança alimentar Snacks Sobrepeso Substâncias bioativas Substâncias tóxicas Sulfitos Uva Vitamina e Xiphopenaeus kroyeri
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (12)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações10
Citações128
Cit./Artigo12,8
Dados do Web of Science

FARALDO CORREA, TELMA ANGELINA; MONTEIRO, MARCELA PIEDADE; NOGUEIRA MENDES, THAISE MARIA; DE OLIVEIRA, DANIELA MOURA; ROGERO, MARCELO MACEDO; BENITES, CIBELEM IRIBARREM; CHRISTIANO DE MATOS VINAGRE, CARMEN GUILHERME; MIOTO, BRUNO MAHLER; TARASOUTCHI, DANIELA; TUDA, VERA LUCIA; et al. Medium Light and Medium Roast Paper-Filtered Coffee Increased Antioxidant Capacity in Healthy Volunteers: Results of a Randomized Trial. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, v. 67, n. 3, p. 277-282, . Citações Web of Science: 22. (09/05792-7, 08/10933-6)

CORREA, TELMA A. F.; ROGERO, MARCELO M.; MIOTO, BRUNO M.; TARASOUTCHI, DANIELA; TUDA, VERA L.; CESAR, LUIZ A. M.; TORRES, ELIZABETH A. F. S.. Paper-filtered coffee increases cholesterol and inflammation biomarkers independent of roasting degree: A clinical trial. NUTRITION, v. 29, n. 7-8, p. 977-981, . Citações Web of Science: 24. (09/05792-7, 08/10933-6)

SILVA, ISIS T.; MELLO, ANA P. Q.; DAMASCENO, NAGILA R. T.. Antioxidant and inflammatory aspects of lipoprotein-associated phospholipase A(2) (Lp-PLA(2)): a review. LIPIDS IN HEALTH AND DISEASE, v. 10, . Citações Web of Science: 38. (07/51664-5, 07/52123-8)

HANASHIRO‚ A.; MORITA‚ M.; MATTÉ‚ G.R.; MATTÉ‚ M.H.; TORRES‚ E.A.F.S.. Microbiological quality of selected street foods from a restricted area of Sao Paulo city‚ Brazil. FOOD CONTROL, v. 16, n. 5, p. 439-444, . (01/13953-9, 99/06980-8)

DA SILVA, SIMONE ALVES; SAMPAIO, GENI RODRIGUES; FERRAZ DA SILVA TORRES, ELIZABETH APARECIDA. Optimization and validation of a method using UHPLC-fluorescence for the analysis of polycyclic aromatic hydrocarbons in cold-pressed vegetable oils. Food Chemistry, v. 221, p. 809-814, . Citações Web of Science: 9. (14/12604-0)

DA SILVA, SIMONE ALVES; DA SILVA TORRES, ELIZABETH A. F.; DE ALMEIDA, ADRIANA PALMA; SAMPAIO, GENI RODRIGUES. Polycyclic aromatic hydrocarbons content and fatty acids profile in coconut, safflower, evening primrose and linseed oils. Food Chemistry, v. 245, p. 798-805, . Citações Web of Science: 7. (14/12604-0)

NOGUEIRA MENDES, THAISE MARIA; MURAYAMA, YUKIHISA; YAMAGUCHI, NATSUMI; SAMPAIO, GENI RODRIGUES; BRIGATTO FONTES, LUCIANA CRISTINA; FERRAZ DA SILVA TORRES, ELIZABETH APARECIDA; TAMURA, HIROTOSHI; YONEKURA, LINA. Guarana (Paullinia cupana) catechins and procyanidins: Gastrointestinal/colonic bioaccessibility, Caco-2 cell permeability and the impact of macronutrients. Journal of Functional Foods, v. 55, p. 352-361, . Citações Web of Science: 0. (11/21272-3)

. Antigos e novos indicadores antropométricos como preditores de resistência à insulina em adolescentes. Arquivos Brasileiros de Endocrinologia e Metabologia, v. 58, n. 8, p. -, . (07/51664-5, 07/52123-8)

DA SILVA, ISIS T.; TIMM, ANELISE DE SOUZA; DAMASCENO, NAGILA R. T.. Influence of obesity and cardiometabolic makers on lipoprotein-associated phospholipase A(2) (Lp-PLA(2)) activity in adolescents: the healthy young cross-sectional study. LIPIDS IN HEALTH AND DISEASE, v. 12, . Citações Web of Science: 14. (07/51664-5, 07/52123-8)

SILVA, C. P.; SAMPAIO, G. R.; FREITAS, R. A. M. S.; TORRES, E. A. F. S.. Polyphenols from guarana after in vitro digestion: Evaluation of bioacessibility and inhibition of activity of carbohydrate-hydrolyzing enzymes. Food Chemistry, v. 267, n. SI, p. 405-409, . Citações Web of Science: 9. (11/21272-3)

SILVA, C. P.; SAMPAIO, G. R.; FREITAS, R. A. M. S.; TORRES, E. A. F. S.. Polyphenols from guarana after in vitro digestion: Evaluation of bioacessibility and inhibition of activity of carbohydrate-hydrolyzing enzymes. Food Chemistry, v. 267, n. SI, p. 405-409, . Citações Web of Science: 0. (11/21272-3)

LUZIA, LIANIA ALVES; ALDRIGHI, JOSE MENDES; TEIXEIRA DAMASCENO, NAGILA RAQUEL; SAMPAIO, GENI RODRIGUES; MANOLIO SOARES, ROSANA APARECIDA; SILVA, ISIS TANDE; DE QUEIROZ MELLO, ANA PAULA; FERREIRA CARIOCA, ANTONIO AUGUSTO; FERRAZ DA SILVA TORRES, ELIZABETH APARECIDA. Fish oil and vitamin E change lipid profiles and anti-LDL-antibodies in two different ethnic groups of women transitioning through menopause. NUTRICION HOSPITALARIA, v. 32, n. 1, p. 165-174, . Citações Web of Science: 5. (06/54832-3)

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