Busca avançada
Ano de início
Entree

Formulação de iogurte como alimento funcional utilizando alcachofra, ameixa, pectina e probióticos

Processo: 99/04464-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1999
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Salvador Massaguer Roig
Beneficiário:Lilian Karine Rodrigues
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Processamento de alimentos   Alimentos funcionais   Iogurte   Bactérias ácido lácticas   Probióticos   Pectinas   Alcachofra   Ameixa
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimento-Funcional | Formulacao

Resumo

O iogurte formulado como alimento funcional utilizando as bactérias lácticas Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus; probióticas, Lactobacillus acidophilus e/ou Bifidobacterium bifidum; pectina de alto teor de metoxilas; pectina de baixo teor de metoxilas; alcachofra (Cynara scolymus) e ameixa seca (Prunus doméstica) pretende ser um produto de sabor, aroma e aspecto agradáveis, regulador do sistema intestinal. As funções medicinais de cada ingrediente estão descritas na literatura pertinente e a ação e eficácia de cada um tem sido atestada por inúmeros trabalhos já publicados. O presente trabalho pretende definir condições de processamento e formulação para a produção de um iogurte com as características acima. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)