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Obtenção e avaliação de hidrolisados a partir de concentrados protéicos de soro de leite

Processo: 98/03120-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1998
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Teresa Bertoldo Pacheco
Beneficiário:Maria Teresa Bertoldo Pacheco
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:97/04874-0 - Obtenção de ingredientes protéicos funcionais e nutritivos a partir do leite bovino, AP.TEM
Assunto(s):Soro do leite   Hidrolisados de proteína   Propriedades funcionais   Valor nutritivo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Concentrado Proteico | Hidrolizado Proteico | Propriedades Funcionais | Propriedades Nutritivas | Soro De Leite | Valor Nutritivo

Resumo

Este estudo tenta produzir hidrolisados enzimáticos a partir de concentrados protéicos de soro de leite, desenvolvendo uma tecnologia inovadora, adequada para preservar a integridade estrutural e conformacional das proteínas do soro e que garantam a maximização de suas propriedades fisiológicas-funcionais, garantindo seu elevado valor nutritivo. Além do mais, pretende-se confirmar e/ou verificar os efeitos fisiológicos especiais atribuídos as proteínas do soro lácteo sobre o organismo, através de estudos bioquímico-nutricional em camundongos. (AU)

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