Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo da vida de prateleira de café torrado e moído pela determinação de voláteis do espaço livre

Processo: 98/05960-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1998
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Leonardo Cesar Amstalden
Beneficiário:Leonardo Cesar Amstalden
Instituição Sede: Instituto de Ciências Biológicas e Química. Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Análise sensorial   Cromatografia a gás   Café
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Sensorial | Cafe | Cromatografia Gasosa | Espaco-Livre | Vida De Prateleira | Volateis

Resumo

Este projeto visa identificar os principais voláteis no espaço livre de embalagens convencionais de café torrado e moído através da técnica de cromatografia gasosa e verificar como eles se comportam durante a vida de prateleira do produto, equacionado sua variação e estabelecendo critérios de frescor e qualidade comparativamente com dados obtidos da análise sensorial do pó e de infusões. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)