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1- Efeito do uso do resíduo da produção do etanol a partir do milho no desempenho e composição da carcaça de ovinos. 2- Visitas técnicas a Universidades e Instituições de Pesquisa com ovinos

Processo: 08/09255-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 02 de março de 2009
Data de Término da vigência: 01 de julho de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Ivanete Susin
Beneficiário:Ivanete Susin
Pesquisador Anfitrião: Steven C. Loerch
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Ohio State University, Columbus, Estados Unidos  
Assunto(s):Confinamento animal   Ovinos   Carcaça
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Confinamento | Ovinos | Qualidade Da Carcaca | Nutrição de Ovinos

Resumo

A presente proposta está fundamentada em 3 aspectos principais: 1) Análise de dados e desenvolvimento de experimentos para avaliar os efeitos do uso do resíduo da indústria para produção de etanol no desempenho e qualidade/composição da carcaça de cordeiros. 1.1) Setenta e dois cordeiros confinados serão utilizados para determinar os efeitos do uso do resíduo de milho no desempenho e composição da carcaça. A ração controle terá o milho substituído em 15, 30 e 45% por resíduo de destilaria. 1.2) Dados de 120 cordeiros desmamados, pertencentes ao OARDC (Ohio Agricultural Research and Development Center-Wooster, OH), serão utilizados para avaliar os efeitos da suplementação de cordeiros em pastejo sobre o desempenho, "status" parasitário e características da carcaça e da carne. Os animais serão distribuídos em 10 piquetes de "orchardgrass", onde metade deles receberá suplementação (1.5% do peso corporal) com o resíduo da produção de etanol a partir do milho. Durante o período de pastejo, os animais serão pesados semanalmente e avaliados quanto ao seu "status" parasitário. Após o período de pastejo, os animais serão confinados, sendo que aqueles suplementados receberão dieta contendo 30% do resíduo da produção de etanol, enquanto os demais receberão dieta a base de milho. No confinamento, os animais permanecerão nos mesmos grupos do período de pastejo. Quando atingirem 50 kg, os cordeiros serão abatidos, as carcaças classificadas, e amostras do músculo Longissimus serão retiradas para determinação do perfil de ácidos graxos. 2) Participação em um ciclo de discussão e visitas técnicas com o grupo de professores e técnicos da OSU que trabalham com ovinos. Nesta etapa estão previstas visitas a sistemas de produção e Institutos de pesquisa no estado de Idaho, Califórnia e Utah. Dentre estes pode-se citar o Caine Veterinary Teaching Center em Caldwell (ID), Lava Lake Land and Livestock em Hailey (ID), Mountain States Lamb Cooperative em Douglas (WY), US Sheep Experiment Station em Dubois (ID), Utah State University Ram Test Station em Logan (UT) etc. Adicionalmente, participarei da "Howard Wyman Sheep Industry Leadership School". Neste evento estão previstas palestras e visitas técnicas. Dentre elas pode-se citar o "California Animal Health & Food Safety Lab" em Davis (CA) e o Superior Farms (maior abatedouro e processador de carne ovina nos EUA) em Dixon (CA). 3) Colaboração em experimentos com vistas a classificação e processamento de carcaças de cordeiros provenientes de um grande projeto de pesquisa desenvolvido na "US Sheep Experiment Station" (Dubois, Idaho). Neste projeto serão avaliados cordeiros provenientes do cruzamento de ovelhas Rambouillet com machos Suffolk, Texel, Columbia e MARC III Composto. O referido abate ocorrerá nas dependências do abatedouro experimental do Departamento de Animal Sciences da Ohio State University. (AU)

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