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Modelagem da atividade acidificante e de textura de misturas de culturas de bactérias lácticas

Processo: 99/08335-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marice Nogueira de Oliveira
Beneficiário:Marice Nogueira de Oliveira
Pesquisador Anfitrião: George Corrieu
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), França  
Assunto(s):Leite fermentado   Iogurte   Soro
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bebidas Lacteas | Iogurte | Leite | Probioticos | Soro

Resumo

O objetivo deste projeto é estudar os aspectos microbiológicos do desenvolvimento de uma bebida láctica nova à base de leite fermentado e de soro preparados com culturas probióticas. A associação de bactérias probióticas e fermentos de iogurte será implementada de acordo com um plano de experiências, a fim de modelar a atividade acidificante e de textura da cultura mista em função das proporções das diferentes espécies. O efeito de certos parâmetros tecnológicos como também microbiológicos, como o tratamento térmico do leite e a adição de agentes de textura, serão igualmente analisados na ótica de melhorar as propriedades físico-químicas e sensoriais da bebida láctica. (AU)

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