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Influence of fluid viscosity, juice flow rate, presence of Pulp and their interactions on heat transfer in the pasteurization of orange juice

Processo: 97/05078-3
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Vigência (Início): 18 de novembro de 1997
Vigência (Término): 17 de abril de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carmen Cecilia Tadini
Beneficiário:Carmen Cecilia Tadini
Anfitrião: Rakesh Kumar Singh
Instituição-sede: Escola Politécnica (EP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Local de pesquisa : Purdue University, Estados Unidos  
Assunto(s):Pasteurização   Transferência de calor

Resumo

O interesse cada vez maior em sucos de frutas naturais por parte dos consumidores, sugere a necessidade de pesquisar condições mínimas de tratamento térmico. Este trabalho tem como objetivo estudar a influência da viscosidade do fluido, vazão do suco, presença de polpa e suas interações sobre a transferência de calor usando um trocador de calor a placas para encontrar as melhores condições do suco de laranja natural pasteurizado minimamente processado para inativar a enzima pectinesterase. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DE LUCA‚ J. Electrodynamics of Helium with Retardation and Self-Interaction Effects. Physical Review Letters, v. 80, n. 4, p. 680-683, 1998.

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