Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterização de óleos extraídos de sementes incomuns: aplicação em alimentos funcionais

Processo: 04/05449-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 02 de setembro de 2004
Data de Término da vigência: 01 de fevereiro de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Neuza Jorge
Beneficiário:Neuza Jorge
Pesquisador Anfitrião: Lilia Masson Salue
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Universidad de Chile, Chile  
Assunto(s):Ácidos graxos   Alimentos funcionais   Antioxidantes   Óleos vegetais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Alimentos Funcionais | Antioxidantes | Caracterizacao | Oleos | Sementes Icomuns

Resumo

Este projeto tem como objetivo geral obter informações sobre a caracterização dos óleos extraídos de sementes incomuns, para aplicação em alimentos funcionais. Para isso, serão analisados os óleos extraídos de sementes incomuns (rosa mosqueta, maqui, framboesa e kiwi) para conhecer a composição dos ácidos graxos w3, w6 e w9 e os teores de antioxidantes naturais (tocoferóis), com o intuito de avaliar possíveis aplicações em alimentos funcionais como óleos especiais. Determinações como composição centesimal das sementes (umidade, proteína, cinzas, matéria graxa e fibras) e análises nos óleos extraídos das mesmas (composição de ácidos graxos, determinação de tocoferóis, trigliceridios e índice de estabilidade) serão realizadas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)