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Identificação dos compostos responsáveis pelo defeito organoléptico das aguardentes de cana (Saccharum officinarum ssp) destiladas na ausência de cobre

Processo: 97/00733-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 31 de maio de 1997
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:João Bosco Faria
Beneficiário:João Bosco Faria
Pesquisador Anfitrião: Juan Fernando Cacho Palomar
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Universidad de Zaragoza, Espanha  
Assunto(s):Aguardente   Cana-de-açúcar   Análise sensorial de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aguardente De Cana | Alambique De Cobre/Inox | Analise Sensorial | Compostos Sulfurados | Identificacao De Volateis

Resumo

Com vistas a identificar os compostos responsáveis pelo defeito organoléptico observado nas aguardentes de cana destiladas na ausência de cobre, amostras dessa bebida, obtidas em laboratório a partir de um mesmo caldo fermentado, porém destiladas na presença ou ausência de cobre, serão analisadas por cromatografia gasosa/espectrometria de massas e sensorialmente. Com base nos dados de composição das amostras e das características sensoriais dos Afluentes cromatográficos, avaliados individualmente por provadores treinados, pretendemos determinar os compostos responsáveis pelo defeito citado, bem como as concentrações mínimas capazes de causar seu aparecimento. (AU)

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