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Estudo do mecanismo de ação de bacteriocina(s) produzida(s) por Lactobacillus sakei 2a, com vistas a aplicação em alimentos visando o aumento da sua segurança microbiológica

Processo: 06/53701-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 22 de agosto de 2006
Data de Término da vigência: 21 de janeiro de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Katia Gianni de Carvalho Lima
Beneficiário:Katia Gianni de Carvalho Lima
Pesquisador Anfitrião: Fernando Juan Manuel Sesma
Instituição Sede: Pessoa Física
Instituição Anfitriã: Centro de Referencia para Lactobacilos (CERELA), Argentina  
Assunto(s):Segurança alimentar   Bacteriocinas   Listeria monocytogenes   Lactobacillus
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacteriocinas | Lactobacillus Sakei 2A | Listeria Monocytogenes | Mecanismo De Acao | Purificacao | Seguranca Alimentar

Resumo

Esse projeto visa caracterizar as bacteriocinas produzidas por Lactobacilos sakei 2a isolada de alimento e avaliar seu potencial de aplicação no controle da multiplicação de Listeria monocytogenes. Tendo em vista resultados preliminares, recentemente obtidos que sugerem que L. sakei 2a produz mais de uma bacteriocina ativa contra L. monocytogenes Scotti, temos como objetivos principais para continuidade do projeto a caracterização mais completa das bacteriocinas produzidas por L. sakei 2a, e o estudo de seu(s) mecanismo(s) de ação. Conhecidas essas características, será possível determinar o grau de semelhança dessas bacteriocinas com outras já descritas na literatura e avaliar o seu potencial de aplicação em alimentos como bioconservantes. (AU)

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