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Produção e purificação de Penicilina G acilase por Bacillus megaterium ATCC 14945

Processo: 99/01326-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2003
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Processos Industriais de Engenharia Química
Pesquisador responsável:Raquel de Lima Camargo Giordano
Beneficiário:Laura Marina Pinotti
Instituição Sede: Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacillus Megaterium | Cinetica De Crescimento | Penicilina G Acilase | Purificacao De Enzima | Soro De Queijo

Resumo

Em estudo exploratório realizado no mestrado, onde se produziu, purificou e imobilizou penicilina G acilase de B. megaterium, observou-se repressão da produção pela glicose e possibilidade de utilização do soro de queijo (resíduo de laticínio) como fonte de carbono e de nitrogênio. Esse uso permitiria ganhos consideráveis do ponto de vista ambiental uma vez que esse resíduo é normalmente despejado em rios. Pretende-se, pois, com esse trabalho, o estudo do crescimento celular e da produção de Penicilina G acilase por B. megaterium, utilizando soro de queijo como fonte de carbono e de nitrogênio. Após estudos preliminares para padronização do microrganismo, serão estudadas as cinéticas de crescimento microbiano em glicose, lactose e soro de queijo, bem como diferentes estratégias de alimentação do soro de queijo, visando otimizar crescimento e produção da enzima. Procedimentos de purificação (concentração com solventes e dia/ultra-filtração) também serão estudados. (AU)

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