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Efeito sinergístico da irradiação gama com tratamento térmico na conservação do suco natural de maçã (Malus domestica)

Processo: 92/03983-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 1993
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1995
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rachel Elisabeth Domarco
Beneficiário:Lucimara Blumer
Instituição Sede: Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Sucos de frutas   Maçã   Tratamento térmico de alimentos   Técnicas microbiológicas   Análise sensorial de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alteracoes Quimicas | Analise Microbiologica | Analise Sensorial | Irradiacao Gama | Suco De Maca | Tratamento Termico

Resumo

Este trabalho tem como objetivo a conservação do suco de maçã sem o uso de conservantes químicos. Assim sendo, será empregado um método alternativo (irradiação), um método convencional (aquecimento a 80ºC por 20 minutos) e a combinação desses métodos, visando a redução da dose de radiação. Para a irradiação será utilizado uma fonte de Cobalto-60, tipo Gammabeam-650, com atividade de 93,13 TBq, a uma taxa de dose de aproximadamente 2,59 kGy/h. As doses utilizadas serão 0,0; 1,0; 2,0; 3,0; 4,0; 5,0 e 6,0 kGy. A estabilidade do suco será determinada através de análises química, microbiológica, sensorial e colorimétrica após 1, 30, 60, 90, 120, 150 e 180 dias de armazenamento à temperatura ambiente e de refrigeração (5ºC). (AU)

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