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Caracterização taxonômica e produção de polissacarídeos utilizando bactérias isoladas de amostras de solo

Processo: 00/03596-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2000
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Crispin Humberto Garcia Cruz
Beneficiário:Luisa Helena Gurzoni Brandt de Faria
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Bactérias   Polissacarídeos bacterianos   Solos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacteriais | Caracterizacao | Polissacarideos | Producao | Solo | Taxonomia

Resumo

Para a produção dos polissacarídeos serão utilizadas bactérias já isoladas de amostras de solo, que apresentaram colônias grandes, brilhantes, mucóides e de crescimento rápido. Estas bactérias foram isoladas e caracterizadas parcialmente ao nível de gênero num projeto de mestrado (ainda em andamento) e aqui pretendemos estudar as características nutricionais de algumas delas (três bactérias diferentes) para uma ótima produção de polissacarídeos visando sua utilização industrial. Paralelamente, serão realizados os testes bioquímicos necessários para identificação até o nível de espécie, podendo ser complementados com o teste de PCR. Esta caracterização é extremamente importante, uma vez que, poderão ser encontradas novas espécies produtoras como alternativa as atualmente exploradas, além disso, os insumos básicos para produção e purificação destes polissacarídeos (açúcar e álcool) são abundantes no mercado nacional o que poderá tornar o preço mais competitivo. (AU)

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