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Ocorrência e desenvolvimento de Aspergillus ochraceus em frutos de café e influência das condições ambientais e do preparo da infusão na produção e redução dos níveis de ochratoxina

Processo: 98/03876-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1998
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Mauro Faber de Freitas Leitão
Beneficiário:Gisele Ross Urbano
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aspergillus | Coffee | Mycotoxins | Ochratoxina

Resumo

Levando-se em consideração a extrema importância do café para o País, e sendo o Brasil o maior produtor e exportador mundial de café, fatores relacionados à qualidade microbiológica e padrões para exportação deste grão pretendem ser estudados, tais como: investigação da micro-biota fúngica, identificação de bolores toxigênicos produtores de ochratoxina, produção artificial de ochratoxina em grãos de café sob condições controladas de umidade (AW) e temperaturas. Além disso, pretende-se melhorar a metodologia para detecção de ochratoxina, assim como processar tecnologicamente grãos contaminados com a toxina e verificar o efeito residual desta micro-toxina em infusões da bebida café. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
URBANO, Gisele Ross. Ocorrencia e desenvolvimento de Aspergillus ochraceus em cafe e influencia da torração e do preparo da infusão dos niveis de ocratoxina A. 2002. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.