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Influência da proporção de volumoso: concentrado e fonte de ácidos graxos sobre o teor de ácido linoléico conjugado do leite bovino

Processo: 99/05012-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1999
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Mauro Dal Secco de Oliveira
Beneficiário:Vania Regina Loyola
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Girassol | Gordura Do Leite | Proporcao Volumoso Concentrado | Soja

Resumo

O ácido linoléico conjugado (ALC) é um conjunto de ácidos octadecadienóicos, intermediários da biohidrogenação ruminal de ácidos graxos poliinsaturados, que possui propriedades antioxidantes e anticancerígenas, e está naturalmente presente no leite e seus derivados. A dieta dos ruminantes pode influenciar o conteúdo de ALC da gordura do leite, levando a um maior consumo humano. O ácido linoléico da dieta, que é precursor do ALC, deve estar em forma disponível aos microorganismos ruminais para que se obtenha incrementos no teor de ALC do leite, portanto, a forma que é oferecida a fonte de ácido linoléico afeta a concentração de ALC. O nível de fibra também influi na biohidrogenação dos ácidos graxos da dieta. As fontes de ácidos graxos podem interagir com o nível de fibra, com a mesma fonte atuando diferentemente quando associada às diferentes níveis de fibra. O objetivo deste trabalho será estudar a ocorrência e variação de ALC no leite bovino em relação às diferentes proporções volumoso: concentrado e diferentes fontes de ácidos graxos. (AU)

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