Busca avançada
Ano de início
Entree

Influência do balanço cátion aniônico no desempenho de carneiros

Processo: 01/00782-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2001
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Marcus Antonio Zanetti
Beneficiário:Gustavo Ribeiro Del Claro
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Concentração de íons de hidrogênio   Balanço cátion-aniônico   Dieta animal   Ovinos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Anion | Bcad | Cation | Desempenho | Fermentacao | Ph

Resumo

O Balanço cátion-aniônico da dieta (BCAD) representa a diferença entre seus íons, podendo ser expresso em miliequivalentes(mEq) de {(Na) + (k) - (Cl) + (S)} por quilo (kg) de matéria seca (MS) da dieta. Nesse experimento, trinta (30) carneiros em delineamento inteiramente casualizado receberão tratamentos com diferentes níveis de BCAD (-170,-50; 125;250;500 mEq/kg de MS). Dessa forma, serão determinadas as implicações do BCAD sobre a ingestão de MS, ganho de peso, pH urinário, balanço dos minerais cálcio, fósforo, concentração sérica de cálcio ionizado e total, fósforo, magnésio, sobre o pH ruminal, produção e proporção de ácidos graxos voláteis, acúmulo de microelementos no fígado (Zn, Cu, Se, Fe). (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
THOMAZZI‚ S.M.; FERREIRA‚ H.H.A.; CONRAN‚ N.; DE NUCCI‚ G.; ANTUNES‚ E.. Role of nitric oxide on in vitro human eosinophil migration1. Biochemical Pharmacology, v. 62, n. 10, p. 1417-1421, . (01/00782-1)
Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CLARO, Gustavo Ribeiro Del. Influência do balanço cátion-aniônico da dieta no desempenho de ovinos.. 2003. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnica e Engenharia de Alimentos (FZE/BT) Pirassununga.