Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da adição de Lactobacilus acidophilus, Streptococcus faecium e Saccharomyces cerevisiae ao leite integral ou sucedâneo, no desempenho de bezerros(as) holandeses em aleitamento e após a desmama

Processo: 98/03548-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1998
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Alexandre Vaz Pires
Beneficiário:Paula Marques Meyer
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Desempenho animal   Probióticos   Bezerros   Saccharomyces cerevisiae   Lactobacillus acidophilus   Streptococcus
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bezerro | Desempenho | Lactobacilus Acidophilus | Probiotico | Saccharomyces Cerevisiae | Streptococcus Faecium

Resumo

Oitenta bezerros (as) Holandeses recém-nascidos, delineados em blocos ao acaso, serão utilizados para avaliar o efeito da adição do probiótico contendo Lactobacillus acidophilus, Streptococcus faecium, Saccharomyces cerevisiae ao leite integral ou sucedâneo. Os bezerros aos 3 dias de idade serão submetidos aos seguintes tratamentos: 1) leite integral com probiótico; 2) leite integral sem probiótico; 3) sucedâneo com probiótico; e 4) sucedâneo sem probiótico. Para os tratamentos 1 e 3, o probiótico será também fornecido diretamente ao bezerro no primeiro dia de vida e adicionado ao colostro no segundo dia. O desempenho zootécnico será avaliado através do consumo de concentrado, consumo de feno, ganho de peso, idade e peso a desmama, conversão alimentar, concentração de imunoglobulinas no sangue, ocorrência de diarréia, e de mortalidade de bezerros. Observações continuarão a ser realizadas após a desmama, por um período de 15 dias para avaliar possíveis efeitos posteriores. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
MEYER, Paula Marques. Efeito da adição de Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium e Saccharomyces cerevisiae ao leite integral ou sucedâneo no desempenho de bezerros(as) da raça holandesa durante e após o aleitamento. 2000. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.