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Avaliação da qualidade tecnológica dos grãos e óleos de amendoim submetidos a diferentes fontes de cálcio, combinadas a épocas e modos de aplicação

Processo: 92/04650-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 1994
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1995
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Marisa Aparecida Bismara Regitano d'Arce
Beneficiário:Silvia Maria Ferreira Carpi
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Aflatoxinas   Amendoim   Arachis hypogaea   Calagem   Qualidade dos alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aflatoxina | Amendoim (Arachis Hypogaea) | Calagem | Gesso | Qualidade Grao | Qualidade Oleo

Resumo

O trabalho tem por finalidade avaliar o efeito da aplicação de cálcio de diferentes fontes, de modo e em épocas distintas durante o cultivo na qualidade tecnológica dos grãos e do óleo do amendoim, através de determinação dos teores de óleo, proteína e umidade dos grãos e dos índices de acidez, peróxido, iodo e análise espectrofotométrica de dienos e trienos, realizados na caracterização inicial (pós-colheita) e pós 6 meses de armazenamento dos grãos em casca. Concomitantemente serão realizadas análises de aflatoxina nos grãos. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CARPI, Silvia Maria Ferreira. Cálcio na qualidade de grãos e óleo de amendoim (Arachis hypogaea L.). 1996. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.