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Desenvolvimento e aplicação de métodos quimiluminescentes em fluxo para a determinação de analitos de interesse alimentício

Processo: 02/05453-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2005
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Orlando Fatibello Filho
Beneficiário:Oldair Donizeti Leite
Instituição Sede: Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carboidratos | Colesterol | Multicomutacao | Reatores Enzimaticos

Resumo

Neste trabalho de doutorado é proposto o desenvolvimento de procedimentos analíticos automatizados para a determinação de carboidratos (sacarose, glicose e frutose) e colesterol em produtos alimentícios diversos e de peróxido de hidrogênio, proveniente da degradação oxidativa de óleo de oliva (azeite), maionese e margarina. Na determinação dos carboidratos e colesterol, serão empregados biorreatores contendo as enzimas, invertase, mutarotase, isomerase, glicose oxidase e colesterol oxidase, respectivamente, imobilizadas em diferentes suportes, sendo o produto final das reações, peróxido de hidrogênio, monitorado por quimiluminescência em uma célula contendo luminol, hexacianoferrato(III) e/ou peroxidase imobilizados. Pretende-se também construir reatores em fase sólida contendo um ou mais daqueles reagentes imobilizados. Os módulos de análise serão construídos com dispositivos de comutação discreta (multicomutação), visando à implementação independente das diferentes etapas de processamento das amostras e a determinação seqüencial das espécies de interesse. (AU)

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