Busca avançada
Ano de início
Entree

Preparo e caracterização de microcápsulas obtidas por polimerização iônica para alimentação de peixe

Processo: 01/12187-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2002
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carlos Raimundo Ferreira Grosso
Beneficiário:Renata Mukai Correa
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Microencapsulação   Polissacarídeos   Polimerização por adição   Alimentação animal   Peixes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Larvas | Microencapsulacao | Peixe | Polimerizacao Ionica | Polissacarideos

Resumo

O projeto de pesquisa visa a obtenção e a caracterização de microcápsulas através de polimerização iônica, contendo um hidrolizado protéico com distribuição de peso molecular conhecido que posteriormente se preste a alimentação de larvas de peixes carnívoros no país. O estudo envolve a utilização de quatro polissacarídeos que serão empregados individualmente e em misturas. Os polissacarídeos incluem a carragena, alginato, pectina, e goma gelana. Serão estudados dois tipos de fabricação, utilizando bomba peristáltica e aspersor de vidro. A caracterização das microcápsulas incluem sua solubilidade e flutuabilidade em condições iguais a da água de cultivo. Taxas de liberação do recheio serão medidas no sentido de caracterizar as porosidades obtidas pela utilização dos diferentes polissacarídeos e diferentes formas de obtenção das cápsulas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CORREA, Renata Mukai. Preparo e caracterização de microcapsulas obtidas por polimerização ionica para alimentação de larvas de peixe. 2003. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.