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Influência da adição de GH, IGF-1 e insulina aos meios de maturação de ovócitos e cultivo embrionário na qualidade de embriões bovinos produzidos in vitro

Processo: 02/11129-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2003
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Reprodução Animal
Pesquisador responsável:Fernanda da Cruz Landim
Beneficiário:Carla Bianchini Ponchirolli
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Apoptose   Bovinos   Insulina   Receptor IGF tipo 1
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Apoptose | Bovino | Cultivo | Gh | Igf-1 | Insulina

Resumo

O número total de células do blastocisto, bem como o índice de apoptose podem ser considerados como indicadores da qualidade de embriões produzidos in vitro. É conhecido que a adição de GH, IGF-I e insulina ao meio de cultivo embrionário pode diminuir a apoptose e aumentar a proliferação celular, resultando na produção de embriões de melhor qualidade. Neste experimento iremos comparar a utilização de GH, IGF-I e insulina ao meio de maturação de ovócitos bovinos, bem como ao meio de cultivo embrionário. Os embriões serão analisados quanto ao número de blastocistos formados, número total de células em cada blastocisto e índice de células em apoptose. Para avaliação da apoptose será realizada marcação in situ, através do teste TUNEL. (AU)

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