Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeitos tóxicos do alumínio sobre a fermentação alcoólica

Processo: 99/02477-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Luiz Carlos Basso
Beneficiário:Denise Amaral Duarte Aranha
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Toxicidade   Alumínio   Fermentação alcoólica   Trealose
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aluminio | Estresse | Fermentacao Alcoolica | Toxidez | Trealose

Resumo

A toxidez do Alumínio é um importante fator limitante da produtividade agrícola, e sua ação deletéria igualmente se verifica em outros sistemas biológicos, incluindo-se as leveduras. O presente Projeto objetiva avaliar o Alumínio como um fator comprometedor da eficiência do processo fermentativo de produção de etanol combustível com reciclo de células. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ARANHA, Denise Amaral Duarte. Efeitos do alumínio sobre a fermentação alcoólica.. 2002. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.