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Determinação de dextrana em aguardente de cana-de-açúcar e açúcar

Processo: 98/09052-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2000
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Douglas Wagner Franco
Beneficiário:Manoel Gabriel Rodrigues Filho
Instituição Sede: Instituto de Química de São Carlos (IQSC). Universidade de São Paulo (USP). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Absorção atômica   Açúcar   Aguardente
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Absorcao Atomica | Acucar | Aguardentes | Dextranas | Flocos | Hplc

Resumo

As indústrias de aguardentes de cana-de-açúcar, vem apresentando recentemente um crescimento significativo a nível de produção e consumo. Tendo como principal problema o aparecimento de precipitado ou névoas denominado de flocos. Os flocos têm como um dos seus precursores as dextranas, provenientes de açúcares usados para corrigir a acidez nas aguardentes. Pretende-se através de técnicas analíticas (HPLC/GRC e A.A.) controlar e mostrar os tipos de dextranas envolvidos no processo de formação de flocos. (AU)

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