Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeitos de níveis crescentes de enxofre na dieta de cordeiros submetidos a nível tóxico de selênio

Processo: 96/09335-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1997
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Marcus Antonio Zanetti
Beneficiário:Marcelo Landim Brisola
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Enxofre | Nutricao | Ruminante | Selenio

Resumo

Vinte e cinco cordeiros durante 104 dias (14 de adaptação + 90 de colheita de amostras) permanecerão em gaiolas metabólicas recebendo dieta controle ou dietas com nível tóxico de selênio (5,0 ppm) na forma de selenito de sódio, mais sal mineral com níveis crescentes de enxofre fornecido na forma de flor de enxofre (1, 3, 5 ou 7%), totalizando cinco tratamentos. Serão analisadas agua de bebida, ração e sal, e dos animais a cada 30 dias amostras de sangue e lã, e ao final do experimento amostras do fígado e músculo. Nos cinco dias finais será realizado balanço de minerais, e o delineamento será do tipo inteiramente casualizado. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)