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Emprego de antioxidantes como pré-tratamento de carne bovina embalada em atmosfera modificada

Processo: 97/10148-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1998
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marice Nogueira de Oliveira
Beneficiário:Cyleni Regattieri Abreu de Souza
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ascorbil Palmitado | Atmosfera Modificada | Carne | Oxidacao

Resumo

Este projeto tem por objetivo estudar a composição ótima dos gases empregados em embalagens com atmosfera modificada a fim de minimizar o processo de oxidação lipídica em carnes. A utilização de soluções de ascorbil palmitato e α-tocoferol como tratamento prévio a etapa de embalagem em atmosfera modificada também será avaliada, utilizando-se a metodologia de superfície de resposta. (AU)

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