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Fatores dieteticos em pacientes portadores de litase renal.

Processo: 92/01166-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1992
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1993
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Medicina - Clínica Médica
Pesquisador responsável:Nestor Schor
Beneficiário:Lígia Araújo Martini
Instituição Sede: Escola Paulista de Medicina (EPM). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. São Paulo , SP, Brasil

Resumo

A elevada ocorrência de litíase renal, tem sido correlacionada com a ingestão de nutrientes como o cálcio, proteína, carboidratos e sódio. Entretanto, a ingestão alimentar da nossa população é desconhecida. O presente trabalho pretende avaliar a ingestão de nutrientes que possam potencialmente interferir na litogênese. Serão analisados, através de inquérito alimentar a ingestão de cálcio, proteína (de origem animal e vegetal), carboidratos e calorias em pacientes litiásicos e indivíduos normais. A ingestão de sódio será avaliada através de medida do sódio urinário de 24hs. (AU)

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