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Produção de quelatos de aminoácidos a partir de hidrolisado proteico de Saccharomyces cerevisiae para serem utilizados como suplementos alimentares minerais de alta biodisponibilidade

Processo: 01/05736-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2001
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ricardo da Silva Sercheli
Beneficiário:Ricardo da Silva Sercheli
Empresa:NPA Núcleo de Pesquisas Aplicadas Ltda
Vinculado ao auxílio:00/12797-0 - Produção de quelatos de aminoácidos a partir de hidrolisado protéico de Saccharomyces cerevisiae para serem utilizados como suplementos alimentares minerais de alta biodisponibilidade, AP.PIPE
Assunto(s):Hidrolisados de proteína   Saccharomyces cerevisiae   Quelato   Biodisponibilidade

Resumo

Coordenação e execução dos ensaios para a obtenção do hidrolisado protéico da Saccharomyces cerevisiae, bem como da obtenção dos quelatos de aminoácidos. As atividades compreenderão o planejamento e execução dos diferentes procedimentos a serem testados em laboratório, análise preliminar, interpretação dos resultados obtidos e definição do melhor processo para cada etapa do projeto, em conjunto com o pesquisador auxiliar. A partir da determinação do melhor processo para cada etapa, serão realizados estudos para a determinação das melhores condições de trabalho para sua implantação em escala industrial. Após a definição da melhor condição de trabalho, coordenarei a validação do processo em escala laboratorial e piloto através do estudo estatístico de vários experimentos realizados nas mesmas condições, com diferentes lotes de matéria prima e reagentes, com o objetivo de estudar os possíveis desvios de qualidade dos produtos obtidos. Concomitantemente, estarei estudando e avaliando quais métodos de análise serão utilizados para o controle de qualidade de produtos e processos, visando a garantia da qualidade dos produtos finais, redução dos custos de análises e viabilidade das mesmas quando da implantação dos processos e produtos em escala industrial. Realização de análise de custo e avaliação da competitividade do mesmo no mercado interno e externo. (AU)

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