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Estudo da produção de pectinases por Bacillus sp.

Processo: 99/06789-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Eleni Gomes
Beneficiário:Márcia Maria Costa Nunes Soares
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Bacillus   Processamento de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aplicacao | Bacillus | Inducao | Pectinases | Producao | Purificacao

Resumo

A aplicação das pectinases em processos industriais como processamento de frutas e vegetais, principalmente a produção de vinhos, entre outras, tem crescido consideravelmente, justificando o interesse pela produção comercial das mesmas. Como fonte destas e de outras enzimas, os microrganismos surgem como melhor alternativa em função da grande diversidade de espécies. A produção dessas enzimas por microrganismos pode ser induzida pela presença de substâncias pécticas no meio de cultivo, o que pode levar a um aumento considerável da produção, assim como a indução a separação das frações enzimáticas e caracterização das mesmas, facilitam a sua aplicação nos processos industriais. Em vista disso, o presente projeto tem por objetivos avaliar diferentes fontes de carbono como possíveis indutoras da produção de pectinases pelo Bacillus sp, isolado e selecionado como bom produtor de pectinases, assim como também separar as frações enzimáticas e caracterizá-las quanto as suas propriedades físico-químicas e testá-las quanto a sua aplicação. (AU)

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