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Determinação do perfil de aminoácidos nos alimentos após incubação ruminal em bovinos Nelore recebendo diferentes proporções de volumoso concentrado

Processo: 00/06660-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2000
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Celso Boin
Beneficiário:Marcelo de Queiroz Manella
Instituição Sede: Instituto de Zootecnia. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Nova Odessa , SP, Brasil
Assunto(s):Aminoácidos   Bovinos de corte   Isótopos estáveis   Nutrição animal   Nutrição de ruminantes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amino Acidos | Bovinos De Corte | Degradabilidade | Isotopos Estaveis | Marcador Microbiano | Nutricao De Ruminantes

Resumo

O projeto de pesquisa será realizado na estação experimental do Instituto de Zootecnia em Nova Odessa. Serão utilizados seis bovinos nelore fistulados no rúmen dispostos em quadrado latino duplo 3x3. Os objetivos principais do trabalho são de avaliar diferentes proporções de concentrado (10, 25 e 40%) na dieta no: 1) perfil dos amino ácidos das frações da proteína não degradáveis no rúmen de alguns alimentos corrigindo-se para contaminação microbiana; 2) efeitos das proporções volumoso: concentrado na degradação dos amino ácidos 3) determinar a contaminação microbiana dos alimentos, durante os diferentes períodos de incubação ruminal; 4) Degradabilidade dos alimentos. As incubações ruminais serão feitas as 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72h de amostras dos alimentos em saquinhos de nylon para a avaliação da degradabilidade da MS, do FDN, da PB e das frações protéicas dos alimentos. O perfil de amino ácidos do resíduo será determinado após incubação de 14h, e corrigidos para contaminação microbiana. Serão feitas infusões ruminais de 15N na forma de (15NH4)2SO4 para determinação da contaminação microbiana através da diluição isotópica nos tempos de incubação ruminal. Os parâmetros analisados serão: perfil de amino ácidos dos alimentos e do resíduo da incubação ruminal; contaminação microbiana dos resíduos; degradabilidade da MS, FDN, PB; ácidos graxos no rúmen nitrogênio amoniacal e pH; e alantoína para estimar a síntese de proteína microbiana. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
MANELLA, Marcelo de Queiroz. Perfil de aminoácidos e estudo da cinética de degradação ruminal de alimentos em bovinos nelore recebendo diferentes proporções de concentrado. 2004. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.