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Monitoramento microbiologico na producao do leite de soja na unidade de producao e desenvolvimento de derivados de soja - unisoja faculdade de ciencias farmaceuticas da universidade estadual paulista.

Processo: 98/16550-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1999
Data de Término da vigência: 31 de março de 2001
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Deise Pasetto Falcão
Beneficiário:Ana Claudia Elias Piao Benedetti
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Leite de soja   Escherichia coli
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Coliformes Fecais | Controle Microbiologico | Escherichia Coli | Leite De Soja | Pontos De Risco

Resumo

A importância da soja e seus derivados está em seu alto valor nutricional. O consumo de alimentos à base de soja é um hábito alimentar freqüente entre os povos do Oriente, enquanto que na dieta do povo brasileiro é pouco comum. Atualmente estão sendo realizadas pesquisas para os desenvolvimentos tecnológico de diferentes produtos de soja, e o "leite" de soja faz parte destas variedades de produtos. Na Faculdade de Ciências Farmacêuticas UNESP - ARARAQUARA, existe a unidade de produção e desenvolvimento de derivados de soja - UNISOJA, que produz "leite" e iogurte de soja para a merenda escolar. Será realizada uma avaliação microbiológica no processo de produção do "leite" de soja através da pesquisas de coliformes fecais e E. coli nas diferentes fases do processamento. (AU)

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