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Processamento alternativo para producao de suco de laranja concentrado com brix superiores ao padrao.

Processo: 96/06428-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1997
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Hilary Castle de Menezes
Beneficiário:Patricia Maria Onofre Colombo Silva
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Reologia   Sucos   Viscosidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Reologia | Suco | Viscosidade

Resumo

O objetivo de até trabalho é determinar o método mais eficiente para reduzir a viscosidade do suco de laranja concentrado. As mudanças nas características organolépticas, alterações na composição e parâmetros reológicos serão analisados. Uma estimativa de custo será apresentada para determinar as vantagens e desvantagens durante o processamento e transporte do produto. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SILVA, Patricia Maria Onofre Colombo. Processamento alternativo para produção de suco de laranja concentrado com concentração superior ao padrão. 2001. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.