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Estudo da instantaneização de misturas achocolatadas contendo cacau em pó usando um leito agito-fluidizado

Processo: 98/15136-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1999
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2003
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Processos Industriais de Engenharia Química
Pesquisador responsável:Theo Guenter Kieckbusch
Beneficiário:Lecsi Maricela Romero Pena
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Química (FEQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Cacau   Leite em pó
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agito-Fluidizado | Aglomeracao | Cacau | Instataneizacao | Leito | Po

Resumo

As características peculiares de cor, flavor e baixos teores de gordura (este último quando comparado com o chocolate e a manteiga de cacau), do cacau em pó são amplamente usadas e exploradas na indústria de alimentos, porém apresenta problemas na manipulação a seco e nas características de suspensão em solução, propõe-se, neste projeto, estudar o processo de instantaneização de misturas achocolatadas contendo cacau em pó mediante a aglomeração em leito agito-fluidizado. Dar-se-á consideração especial a compreensão dos mecanismos envolvidos, procurando quantificá-los, visando otimizar os parâmetros do processo, usando métodos estatísticos. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
PENA, Lecsi Maricela Romero. Estudo da instantaneização de misturas contendo cacau em po por aglomeração com jato de vapor. 2003. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Quimica Campinas, SP.