Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito de parametros fisicos e quimicos no metabolismo de carboidratosde reserva de saccharomyces cerevisiae.

Processo: 99/05733-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2001
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Bioquímica de Microorganismos
Pesquisador responsável:Pedro de Oliva Neto
Beneficiário:Ilca Fabiane Nogueira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Assis , SP, Brasil
Assunto(s):Estimulação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bioassa | Estimulacao

Resumo

A levedura seca obtida como subproduto da fabricação de álcool carburante tem hoje um mercado externo crescente para fins de ração animal. Porém o teor protéico é sujeito a enormes variações que depreciam o preço do produto. Os fatores pH, temperatura e tempo de fermentação endógena são alguns dos responsáveis por tal variação e serão objeto de estudos no presente trabalho. Serão comparadas duas culturas de leveduras utilizadas em processos industriais distintos e analisados os parâmetros: viabilidade e brotamento das células, teor de trealose, etanol, acidez, açúcares redutores totais e proteína bruta. Serão simulados tratamentos ácidos analogamente aos praticados pelas destilarias produtoras de álcool e depois submetidos à fermentação endógena. Serão avaliadas as melhores condições de tempo, temperatura, concentração de células e aceleradores químicos do processo, visando acelerar e maximizar o rendimento protéico da biomassa. Com essa pesquisa espera-se aprimorar os conhecimentos científicos da influência de fatores químicos e físicos no metabolismo dos carboidratos de reserva de Saccharomyces cerevisiae, bem como contribuir para a melhoria da tecnologia de produção de levedura seca pelas usinas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)