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Pesquisa de vibrio "parahaemolyticus" em atum (thunnus thynnus) comercializado na zona sul do municipio de sao paulo, sp.

Processo: 02/04539-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Evelise Oliveira Telles
Beneficiário:Juliana Chen
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Atum   Vibrio parahaemolyticus
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atum | Gastroentente | Kanagawa-Positivo | Sashimi | Urease-Positivo | Vibrio Parahaemolyticus

Resumo

O projeto visa pesquisar a presença do Vibrio parahaemolyticus em atum (Thunnus thynnus) vendidos em diferentes pontos comerciais da zona sul da cidade de São Paulo. Esse peixe é consumido principalmente no Sashimi e Sushi. Cada amostra será homogeneizado com solução contendo Cloreto de Sódio a 3% esterilizada, obtendo a diluição 10-1, a partir dessa suspensão, serão feitas três diluições sucessivas em água peptonada alcalina com 3% de NaCI (APSW) e incubados durante 18 a 24 horas a 35ºC. Os tubos que apresentarem turvação, serão semeados em ágar tiossulfato citrato bile sacarose (TCBS) e incubados nas mesmas condições citada anteriormente. Serão feitas as contagens das colônias suspeitas por placa, para posterior determinação do número mais provável (NMP). As colônias suspeitas serão repicadas em ágar tripticase soja, caldo tripticase soja e ágar tríplice açúcar ferro. Será realizado o estudo de características tintoriais e morfológicas pelos métodos de Gram e o estudo taxonômicos por provas bioquímicas. Será feito a sorotipagem das cepas e, posteriormente, pretende-se estudar o fenômeno de Kanagawa (KP) e a produção de Urease. Os Vibrio parahaemolyticus produtores de Tdh (KP+) e/ou Urease-positivo, serão testados quanto à sensibilidade frente os diferentes antimicrobianos. (AU)

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