Busca avançada
Ano de início
Entree

Componentes de (co) variancia na producao de leite, gordura e proteina e tendencia genetica para a producao de leite em bubalinos.

Processo: 00/00403-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2000
Data de Término da vigência: 31 de março de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos
Pesquisador responsável:Humberto Tonhati
Beneficiário:Jeanne Mendes Cattini Duarte
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Produção de leite   Herdabilidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Gordura No Leite | Herdabilidade | Producao De Leite | Proteina No Leite | Repetibilidade

Resumo

Considerando o crescente interesse pela industrialização do leite dos bubalinos e a pequena quantidade de informações a respeito dos parâmetros genéticos envolvidos na manifestação das características com maiores valores econômicos (produção de leite, gordura e proteína), pretende-se no presente projeto analisar as informações colhidas em cerca de 10 rebanhos criados no estado de são Paulo. Para tanto, serão consideradas análises para múltiplas características usando o método de máxima verossimilhança aplicada a um modelo animal. Com base nos componentes de (co) variância e nos valores genéticos dos animais, deverão ser estimados e discutidos os coeficientes de repetibilidade, herdabilidade, correlações genéticas e tendência genética para a produção de leite. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)