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Comparacao entre fermentacao submersa e em meio solido para producao de pectinase.

Processo: 94/01622-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1994
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1996
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Processos Industriais de Engenharia Química
Pesquisador responsável:Antonio Maria Francisco Luiz Jose Bonomi
Beneficiário:Fernanda Monteiro Kapritchkoff
Instituição Sede: Instituto de Pesquisas Tecnológicas S/A (IPT). Secretaria de Desenvolvimento Econômico (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Aspergillus oryzae   Fermentação submersa   Poligalacturonase
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aspergillus Oryzae | Fermentacao Semi Solida | Fermentacao Submersa | Pectinase

Resumo

O presente projeto visa comparar os processos de fermentação submersa e de fermentação em meio sólido para produção de pectinase. Serão realizados experimentos de fermentação submersa com adição de diferentes concentrações de pectina ao meio de cultivo para a produção da enzima em questão por Aspergillus oryzae. Pretende-se com isto, dar continuidade aos ensaios já realizados, de fermentação submersa e em meio sólido. (AU)

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