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Obtenção do glicosídeo cianogênico linamarina e aplicações em ciência e tecnologia de alimentos

Processo: 98/11795-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Jovens Pesquisadores
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Jose Renato Cagnon
Beneficiário:Jose Renato Cagnon
Instituição Sede: Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:97/13201-0 - Obtenção do glicosídeo cianogênico linamarina e aplicações em ciência e tecnologia de alimentos, AP.JP
Assunto(s):Linamarina
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biocatalise | Cianeto | Cianogenesis | Glicosideo | Mandioca | Raizes

Resumo

O projeto (auxílio já aprovado pela FAPESP) multidisciplinar "Obtenção do glicosideo cianogênico linamarina e aplicações em ciência e tecnologia de alimentos" visa à obtenção do glicosídeo linamarina, por via sintética e/ou fitoquímica e o aproveitamento desse composto nos estudos sobre a cianogênesis das raízes de mandioca. Uma série de estudos serão realizados no sentido de otimizar uma metodologia de dosagem de cianteno liberado pelas raízes de mandioca no momento de seu processamento e posteriormente a destoxificação dessas raízes. (AU)

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