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Caracteristicas bioquimicas de bacterias isoladas de sauveiros de atta sexdens rubropilosa, forel.

Processo: 96/12242-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 1997
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Biologia e Fisiologia dos Microorganismos
Pesquisador responsável:Fernando Carlos Pagnocca
Beneficiário:Stelamaris Bianchi Ribeiro
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Rio Claro. Rio Claro , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:95/04229-2 - Estudo das potencialidades de algumas espécies vegetais e produtos naturais e sintéticos para o controle de formigas cortadeiras, AP.TEM
Assunto(s):Biopolímeros   Degradação   Atta sexdens rubropilosa   Enzimas   Formigas cortadeiras
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atta Sexdens Rubropilosa | Bacteriais | Biopolimeros | Degradacao | Enzimas | Formigas Cortadeiras

Resumo

As formigas cortadeiras são conhecidas por representarem uma peste agrícola. Para serem controladas, métodos alternativos têm sido pesquisados. Compreender o papel da microbiota dos sauveiros e a origem das enzimas presentes poderia auxiliar no conhecimento do cão dos polímeros vegetais introduzidos nos ninhos e conseqüentemente dos fatores que são fundamentais na manutenção e sobrevivência desses insetos. (AU)

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