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Acondicionamento de goiabas minimamente processadas por desidratacao osmotica em embalagens sob atmosfera modificada.

Processo: 00/00378-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2000
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Miriam Dupas Hubinger
Beneficiário:Leila Mendes Pereira Rodrigues
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Desidratação osmótica   Conservação   Armazenagem em atmosfera modificada   Goiaba
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atmosfera Modificada | Conservacao | Desidratacao Osmotica | Goiaba | Praticidade | Processamento Minino

Resumo

Devido à grande tendência de consumo de produtos naturais, tecnologias que utilizam processamentos brandos, mantendo as características do produto "in natura" e aumentando sua resistência à degradação, tem sido amplamente desenvolvidas. Em especial, uma grande mudança nos padrões de consumo de frutas tem ocorrido na última década. Frutas frescas e as denominadas minimamente processadas tem aumentado sua popularidade substituindo os produtos em conservas, justificando o crescimento do atual interesse em se estudar o processamento mínimo das frutas. Esse trabalho se propõe a estudar o acondicionamento de metades de goiaba minimamente processadas por desidratação osmótica sob diferentes condições de atmosfera modificada através de filmes plásticos e injeção de mistura gasosa. O estudo da vida de prateleira do produto será realizado através da avaliação das mudanças físico-químicas, monitorando textura instrumental, cor, conteúdo de sólidos solúveis, açúcares e determinando a composição gasosa no espaço livre das diferentes embalagens, com o intuito de se escolher a melhor condição de armazenagem. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
RODRIGUES, Leila Mendes Pereira. Acondicionamento de goiabas minimamente processadas por desidratação osmotica em embalagens sob atmosfera modificada passiva. 2002. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.