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Efeitos das condicoes do processo de maceracao dinamica e moagem intermitente do milho sobre as propriedades fisico-quimicas do amido

Processo: 00/03576-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2000
Data de Término da vigência: 08 de setembro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:José Francisco Lopes Filho
Beneficiário:Erika Alessandra Brandemarte
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Propriedades físico-químicas   Milho   Amido
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Maceracao | Milho | Moagem Unida | Propriedades Fisico-Quimicas

Resumo

Este projeto tem por objetivo estudar as propriedades físico-químicas do amido de milho obtido pelo processo de maceração dinâmica e moagem intermitente proposto por Lopes Filho et al (1997), utilizando-se duas concentrações de ácido lático (0,0; 0,55%), duas concentrações de SO2 (0,1; 0,2%) e três temperaturas de maceração (52; 60; 68ºC). As propriedades a serem estudadas serão: propriedades térmicas, propriedades de pasta, inchamento e solubilidade, teor de amilose, grau de danificação dos grânulos, teor protéico e morfologia dos grânulos. (AU)

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