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Obtencao de leveduras enriquecidas vivas para suplementacao nutricional e probiotico.

Processo: 03/06078-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2003
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Julio Marcos Melges Walder
Beneficiário:André Eduardo de Souza Belluco
Instituição Sede: Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Leveduras   Probióticos   Micronutrientes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Levedura | Micronutrientes | Probiotico

Resumo

A presente pesquisa visará o acúmulo dos micronutrientes ferro, selênio e zinco em levedura da espécie Saccharomyces cerevisiae, de modo a encontrar maneiras de utilização do material excedente dos processos fermentativos industriais e também fornecer material nutricional para animais e seres humanos de maneira homogeneizada. Ainda, tem-se o intuito de adicionar a levedura viva em um substrato (milho), esterilizado por irradiação gama, para que este possa ser uma proteção contra microrganismos patogênicos e fonte de probiótico. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
BELLUCO, André Eduardo de Souza. Obtenção de leveduras vivas enriquecidas para suplementação nutricional e probiótico. 2008. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/STB) Piracicaba.