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Destilação em batelada de aromas e óleos essenciais

Processo: 03/12144-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2004
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Antonio José de Almeida Meirelles
Beneficiário:Helena Finardi Alvares Scanavini
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Destilação   Óleos essenciais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aroma | Destilacao | Destilacao Em Batelada | Oleo Essencial | Simulacao

Resumo

O projeto tem como objetivo o estudo por simulação computacional da concentração por destilação em batelada de duas misturas com comportamentos termodinâmicos distintos. Estas misturas de propriedades físico-químicas diferentes são uma aquosa, que corresponde à concentração de um aroma natural de suco de caju, e outra orgânica, de óleo essencial de manjericão. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SCANAVINI, Helena Finardi Alvares. Destilação em batelada de aroma natural de caju e oleo essencial de manjericão: investigação via simulação computacional. 2006. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.