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Identificacao de produtos de reacao presentes em solucoes resultantes de digestoes acidas de amostras agronomicas.

Processo: 04/12558-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2005
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2007
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Ana Rita de Araujo Nogueira
Beneficiário:Mario Henrique Gonzalez
Instituição Sede: Embrapa Pecuária Sudeste. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Nitrocompostos   Métodos analíticos de preparação de amostras   Métodos espectroscópicos   Resíduos químicos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Metodos Espectroscopicos | Nitrocompostos | Preparo De Amostras | Residuos Quimicos

Resumo

Considerando as diferentes formas de preparo de amostras orgânicas, o emprego de digestão assistida por radiação microondas empregando ácidos diluídos apresenta-se eficiente no tocante à solubilização de elementos para determinação por técnicas espectroscópicas, porém é dependente das características originais da amostra. O estudo proposto prevê a avaliação da eficiência da decomposição considerando-se as características originais das amostras e dos produtos finais, presentes na solução após a decomposição. Serão avaliados procedimentos de digestão assistidos por forno com radiação microondas com cavidade, para a solubilização de amostras de plantas e sangue e vísceras de bovinos, utilizando composições de misturas oxidantes em diferentes concentrações ácidas. A eficiência das decomposições será avaliada através da determinação dos teores de carbono residual e recuperação de analitos. A determinação dos teores de proteína bruta, gordura e carbono original será realizada nas amostras estudadas, com o intuito de correlacionar essas características com os compostos remanescentes após a digestão ácida. Visando a identificação desses compostos, serão empregadas técnicas cromatográficas e espectroscópicas tais como ressonância magnética nuclear, espectroscopia paramagnética eletrônica e infravermelho. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
GONZALEZ, Mario Henrique. \Identificação de produtos de reação presentes em soluções resultantes de digestões ácidas de amostras agronômicas\. 2007. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química de São Carlos (IQSC/BT) São Carlos.